Ваш город:

Ольга Васильева поддержала изучение ППД в школах

21 дек. 2017 г.
2
1213

В школах должны проводиться занятия по ПДД в рамках общей образовательной программы и в формате классных часов. С таким заявлением выступила глава Минобрнауки РФ Ольга Васильева.

Ольга Васильева поддержала изучение ППД в школах

Министр отметила, что перегружать учащихся не следует, но дети должны знать правила дорожного движения, о чём настойчиво говорят представители ГИБДД. В связи с этим следует очень деликатно внедрять эту тему в уже существующие школьные предметы.

В ходе выступления на Форуме действий О. Васильева заявила, что проводить классные часы по этой теме можно два раза в месяц. По её словам, министерство располагает большой базой наработок по проведению воспитательной работы и классных часов. Она подчеркнула, что тематика ПДД в рамках школьной программы имеет большое значение, так как речь идёт о жизни детей.

Напомним, что осенью стало известно о намерении министерства утвердить регулярное проведение «минуток безопасности» в школах на последних уроках. Цель инициативы – сделать передвижения детей из школы домой более безопасным.

Форум действий (к слову сказать, самый масштабный за всю историю ОНФ) стартовал в Москве 18 декабря. Участниками мероприятия под названием «Россия, устремлённая в будущее» стали свыше 4 тысяч человек, в том числе эксперты ОНФ, активисты и представители исполнительных органов власти.

Свыше половины участников мероприятия – члены молодёжных организаций, для которых в рамках Народного фронта «Молодёжка ОНФ» была подготовлена отдельная площадка.

Фото взято с сайта http://schckola53.ucoz.ru.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Новости образования
Глава Минобрнауки РФ Валерий Фальков
Глава Министерства науки и высшего образования Валерий Фальков представил доклад Президенту РФ Владимиру Путину о ходе приёмной кампании в вузах...
Министр науки и высшего образования доложил Президенту РФ о ходе приёмной кампании
11 июл. 2025 г.
0
378
Ученики пишут контрольную работу.
С 1 сентября 2025 года Министерство просвещения РФ вводит единые временные нормы для проведения контрольных и практических работ в школах. Данная инфо..
Минпросвещения с 1 сентября в школах вводит единые нормы проведения контрольных работ
10 июл. 2025 г.
0
712
Новые цифровые сервисы для повышения эффективности фундаментальных исследований в сфере науки и образования
Поставленные Президентом РФ Владимиром Путиным задачи по переходу на отечественное программное обеспечение в критически важных отраслях решает стратег..
Новые цифровые сервисы для повышения эффективности фундаментальных исследований в сфере науки и образования
9 июл. 2025 г.
0
968
Комментарии
Оксана Александровна Чешейко
Гость
21 дек. 2017 г., 16:07

Она бы еще поддержала обучение вождению транспортных средств в рамках школьной программы. Самим теперь учиться водить скутер и квадроцикл нельзя. А в учебных центрах - дорого. 14-16 лет как раз, школьники. А 18- студенты колледжей. Вот почему религию им надо бесплатно навязывать, а полезный навык- иди и сам покупай? Сейчас машину запросто на пару часов можно взять в аренду. И для многих вакансий требуют наличие прав. А про Зевса и Иисуса, как и Мухаммеда, знать или не знать, дело личное. Но не, про них ты в курсе истории, а теперь еще и религии, читать обязан, а в курсе технологий научиться скутер водить, не предусмотрено. Даже на уроках физкультуры, лыжи в Москве-норма, а ролики, гироскутеры и велосипеды- не предусмотрены программой. Пусть статистику запросит у МВД сколько нарушений по причине отсутствия навыков пользования самокатами, велосипедами, роликами, потому, что не учат. Проще всего про ПДД рассказывать.

Ирина Дьяченко
Гость
23 дек. 2017 г., 22:45

Ну, во-первых, занятия и классные часы по изучению ПДД никто и не отменял. Во-вторых, неужели кто-то думает, что ребёнок будет соблюдать ПДД, если есть "замечательные" примеры родственников? В-третьих, изучайте детскую и подростковая психологию.

Оставить свой комментарий

Ваш город: